欢迎来到卓尼党建网!

设为首页 | 加入收藏
首页

365bet体育存款 365bet提款维护 365bet中文网站 组工动态 基层党建 干部工作 人才工作 政策法规 党风廉政建设 远程教育 先进典型 自身建设 专题专栏 调查研究

组工动态
当前位置:首页 > 组工动态 > 组工动态
组工动态

365bet体育存款

卓尼县认真落实“一报告两评议”制度 加大选人用人工作监督力度

2018-7-24 来源:中共卓尼县委组织部 打印内容 打印内容


卓尼县认真落实“一报告两评议”制度

加大选人用人工作监督力度




卓尼县认真贯彻全面从严治党要求,根据中央、省委、州委组织部《地方党委常委会向全委会报告干部选拔任用工作并接受民主评议办法(试行)》及相关规定,认真落实“一报告两评议”制度,进一步加大干部选拔任用工作监督力度,推进干部选拔任用工作的科学化、民主化和制度化。

严格执行《条例》,不断提高选人用人的公信度。认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,严格执行和遵循动议、推荐、考察、酝酿协商、征求意见、会议研究、讨论决定、任前公示和任职的情况等干部选拔任用工作制度和程序,坚持以扩大民主为基本方向,不断健全完善相关制度,强化监督措施。坚持意见征求制度,广泛征求政府班子成员,人大、政协主要领导、人大代表、政协委员、离退休老干部等各方面的意见建议,主动与纪检等部门联系,书面征求拟任干部廉政建设、执纪执法及执行计划生育政策等方面的情况,多渠道、多层面了解掌握干部,增强考察的广泛性和真实性。坚持全程纪实制度,减少用人失察失误,防止和纠正用人上的不正之风。坚持考察预告、任前公示制度,对有反映的,认真调查核实,甄别真假,使群众对干部任用的知情权、监督权得到保障。坚持任职试用期制度,了解履职情况。畅通监督渠道,改造升级12380举报信息系统,接受广大干部群众对干部选拔任用工作和干部监督,真正做到选人选出好导向、用人用出正能量。严格执行任免票决制度,使民主集中制在干部选任工作中得以充分体现,提高了干部选拔任用的科学性和准确性,进一步提高了选人用人的公信度。

认真贯彻《规则》,有效防止选人用人不正之风。认真贯彻从严管理监督干部的要求,适应新形势下干部监督工作新常态,健全科学管用的干部监督管理工作机制,营造风清气正的选人用人环境,努力建设高素质的干部队伍。全面贯彻落实《甘肃省党政领导干部选拔任用工作监督检查办法》和《甘南州干部监督管理工作规则 (试行)》等有关规章规定,进一步修订和完善《卓尼县贯彻执行〈党政领导干部选拔任用工作条例〉实施办法(试行)》和《卓尼县干部选拔任用工作“一报告两评议”实施办法》及相关的配套制度,形成较为完善的干部选拔任用制度体系、监督体系。坚持干部经济责任审计制度,同时根据工作需要,对乡镇和县直部门(单位)主要负责人进行任中经济责任审计。坚持干部任前谈话、廉政谈话制度,有效防止了干部“带病提拔”和“带病上岗”。严格按职数配备干部,进一步规范了党政领导干部的用权行为,有效防止了选人用人上的不正之风。

12

上篇:

下篇: